stahanof (stahanof) wrote,
stahanof
stahanof

Categories:

Пугачевский фейк... Пляска на костях???

Некоторые эпизоды, развернувшиеся вокруг пугаческой трагедии, - просто до боли знакомы!

Насколько порядочно делать зарабатывать дивиденды  на чужой крови? Пугачевское убийство - ужасная трагедия и зеркало проблемы, которую нужно решать.

Но наблюдать ритуальную пляску, развернутую по этому поводу активном российской оппозиции - просто противно. При этом, их неискренность, которую можно было заподозрить в начале событий, по ходу дела стала очевидностью.

Лучше всего это продемонстрировала ситуация с колонной бронетехники, раскрученная Навальным и подхваченная Гудковым и Ко.

С легкой руки Лёши-оппозиционера по блогосфере и новостийным сайтам стал кочевать ролик, на котором было запечатлено передвижение колонны бронетранспортеров в сопровождении грузовиков. Интернет взвыл: на пугачевских протестующих бросили бронетехнику! Клич ехидно подхватил Гудков, притворно посочувствовавший: "Стабильности захотелось? Получите! Вместе с БТРами". ..

Вот только человеку мало-мальски осведомленному в военных делах бредовость версии о БТРах, брошенных на народ, должна быть очевидна.

Во-первых, если в каком-то регионе начинаются массовые провокации, то с ними разбираются Внутренние войска МВД. А на БТРах в ролике четко видно маркировку "МС", которая может обозначать только одно - "Миротворческие силы". Форма военнослужащих тоже для подразделений ВВ не характерна.

Во-вторых, нескольких десятков полицейских и ОМОНа оказалось вполне достаточно для поддержания правопорядка. Никто, находящийся в своем уме, не бросил бы против нескольких сот безоружных людей две роты на бронетранспортерах.

Правда выяснилась очень быстро. На видео запечатлены подразделения 15-ой мотострелковой (миротворческой) бригады. Армейской, не имеющей никакого отношения к МВД! Запись была сделана 18 июня...

"Ошибки" такого рода допустимы для "кисейных" девушек. Но уж точно не для старшего офицера КГБ Гудкова, который лгал вполне осознанно. Да и Леша Навальный, прошедший подготовку в любимом црушниками Йеле в таких пределах должен быть образован...

Эта ситуация до боли напомнила мне другую, ставшую причиной для международного скандала 9 лет назад. Тогда единомышленники Навального по оранжевому лагерю, в разгар Оранжевой революции на Украине, запустили на весь мир фейк о "русских танках", идущих на Киев. То, что это провокация, стало ясно уже в течении нескольких часов, но потом этот фейк в разных вариациях еще несколько дней будоражил умы заведенных революционным порывом оранжевых.

Что, прошло тогда, пройдет и сейчас? Спонсоры протестов те же? Зачем вводить в состояние транса и без того заведенных людей и подбивать их на преступление? Кто будет счастлив от противостояния? Казаки? Десантники? Татары? Чеченцы? Нет. В итоге от него были бы счастливы только Навальный и компания. Для которых чем хуже - тем лучше. И которые, словно вурдалаки, требуют свежей крови...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1018 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →