stahanof (stahanof) wrote,
stahanof
stahanof

Почему он – человек года?



Президент России уверенно лидирует в рейтинге "Человек года" в области политики, составленном на основании опроса, проведенного Фондом общественного мнения. Основной личностью отечественной политики действующего Президента считают 32 процента россиян (по сравнению с прошлым годом Владимир Путин улучшил свои показатели на 6% ). Второе место в рейтинге занял действующий министр обороны России Сергей Шойгу с шестью процентами. Причем, среди россиян, определившихся с выбором "человека года", позиции Владимира Путина и Сергея Шойгу составили, соответственно, 57 и 11 процентов.

Результаты опроса - очередное доказательство доверия граждан России к действующей власти. Для сравнения, Алексея Навального "политиком года" посчитал лишь 1% опрошенных, а совокупный рейтинг всех представителей "несистемной оппозиции" вместе не дотянул и до 5 процентов. Результаты говорят сами за себя.

Что же позволило Владимиру Путину в этом году нарастить и без того немалую популярность? В уходящем 2013 году Россия сделала немало достижений, как в области внутренней, так и внешней политики. Давайте вспомним основные из них.

1. Именно России сказала последнее слово в споре вокруг бывшего сотрудника ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, раскрывшего в прессе преступления американских властей. Вашингтонская администрация была намерена отомстить беглому правозащитнику, но Москва предоставила ему убежище и гарантировала безопасность. Благодаря этому мир стал свободнее и демократичнее.

2. Благодаря усилиям Владимира Путина планета избежала нападения США и НАТО на Сирию, которое бы привело к страшной бойне.

3. Благодаря принципиальной и последовательной позиции Владимира Путина удалось начать решать иранскую атомную проблему, а российские компании, скорее всего, получат доступ к иранским углеводородам (Россия, соответственно - дополнительные рабочие места и поступления в бюджет).

4. Российским властям удалось разъяснить украинским коллегам размеры взаимных потерь от потенциального подписания Киевом заведомо невыгодной ассоциации с ЕС.

Внутри страны 8 сентября спокойно, без сбоев и нарушений прошли одновременные выборы. В абсолютном большинстве регионов российский народ в очередной раз оказал доверие власти.

5. Было существенно ужесточено антикоррупционное законодательство. Чиновники лишились возможности держать деньги за границей, а подаваемые ими декларации стали гораздо "прозрачнее".

6. Другой стороной процесса борьбы с коррупцией стало увеличение количества уголовных дел по "коррупционным" статьям примерно на 15%. И свидетельствует это, естественно не о том, что "стали больше брать", а как раз о том, что эффективность деятельности органов внутренних дел и государственной безопасности существенно возросла.

7. В законодательство России были внесены коррективы, направленные на защиту духовности, нравственности и духовных ценностей - в частности, запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений детям. Бурная реакция на это Запада показала, что этим была закрыта большая брешь в информационной обороне страны.

8. Делу информационной безопасности общества послужит и реорганизация информационного монстра РИА "Новости", который, поглощая бюджетные миллиарды, пытался исподтишка вредить стране. Теперь Россия получит современное СМИ, которое будет преподносить миру объективную информацию о событиях, происходящих в нашей стране.

9. В конце года власть сделала важный факт к консолидации социума и поиску компромисса с социальными группами, позиция которых по той или иной причине отличается от принятых в обществе норм. От уголовной ответственности будут освобождены члены группы "Pussy Riot", горе-экологи из "Гринписа" и часть участников беспорядков на Болотной площади 6 мая. Будем надеяться на то, что произошедшее с ними послужит для них уроком, и они научатся наконец уважать российские законы.

10. Ну и самое главное. На фоне застоя мировой экономики и падения ВВП в Еврозоне, российская экономика, несмотря ни на что, демонстрирует уверенный рост, который дает нам возможность с уверенностью смотреть в будущее.

Эти десять причин заставляют меня лично тоже считать человеком года в России именно Владимира Путина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 350 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →