stahanof (stahanof) wrote,
stahanof
stahanof

Categories:

Всадник апокалипсиса в очках



«И настали последние времена.

Под рев стогласных труб и бой неумолчных барабанов разверзлась земля, и из преисподней на бледном коне вознесся Всадник. Он был прекрасен, и на его бледном лике сверкали модные очки.

Все народы пали ниц и, содрогаясь, ждали конца.

А Всадник поднял руку и сказал им Последнее Слово…»

Готов побиться об заклад, что примерно такие мысли бились в голове экс-министра финансов России Кудрина, который на своей пресс-конференции в Москве перед довольно узким кругом журналистов он надувал щеки, рассуждая о "катастрофе", которая может ожидать Россию при нынешнем росте ВВП на уровне около 2% (http://19rus.info/index.php/ekonomika-i-finansy/item/2856-kudrin-v-klochya-raznes-kabinet-medvedeva).

Я послушал Кудрина - и ужаснулся. Великий экономист, наверное, умышленно занижает масштабы планетарной катастрофы, чтобы не взывать массовой паники и исчезновения соли со спичками в магазинах всего мира.

Ведь в Соединенных Штатах Америки, которые ПОКА ЧТО являются крупнейшей экономикой мира - рост ВВП в этом году составляет менее "катастрофических" 2% (http://www.newsru.com/finance/03sep2013/oesr.html). Причем, если российский рост достигается исключительно за счет внутренних ресурсов, то Америка живет уже в условиях фактического отсроченного дефолта - гигантский внешний долг она не заплатит никогда в жизни. А семипроцентная безработица для Штатов - это просто мечта.

Может спасения планете стоит ждать с другой стороны Атлантического океана? Как бы не так! Итоговый рост экономики Германии вряд ли дотянет до отметки даже в 0,5% (http://lenta.ru/articles/2013/11/05/germanec/). А в Еврозоне в целом, несмотря на титанические усилия тевтонцев, ВВП падает! Уровень безработицы в ЕС достиг в этом году рекордной отметки в 12,2%, а в Греции и Испании он уже перешагнул 27-процентный барьер.

Исходя из логики Кудрина, американцы и европейцы, давно должны панически бить в колокола, предвещая катастрофу, а лучше - сразу бросаться с колокольни головой на брусчатку - чтоб не мучиться. А они не только в колокола не бьют, но еще и пытаются нас жизни учить. В том числе и посредством господ типа Кудрина.

Нет у них "своих" Кудриных, внутренних. И вместо того, чтоб, закутавшись в простыни, самостоятельно идти на кладбище, они огрызаются на весь мир и присматривают, где бы на мировых рынках отхватить кусок пожирнее, чтоб подправить пошатнувшиеся экономики. А чтоб конкурентов было меньше - Россию нужно убедить пассивно стоять в сторонке.

Вот что я скажу: вестник Апокалипсиса из г-на Кудрина получился никакосовый.

А инфернальный блеск глаз объясняется скорее всего аллергией на позитив в российской экономике.

Лечитесь, Алексей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →